Nesta sessão serão apresentadas as principais conclusões do trabalho desenvolvido desde Março com sugestões de atuação dirigidas a todos os agentes envolvidos, tendo em conta as dimensões ambiental, da saúde, da economia, ética e cultural.
O programa arranca pelas 15h com um 'workshop' de entrada livre sobre Desperdício Alimentar, que divulgará os resultados do estudo PERDA sobre o desperdício alimentar em Portugal e de quatro projetos nacionais de sucesso na prevenção do desperdício de alimentos (Dariacordar, Refood, Realimentar e APED).
Segue-se, pelas 17h30, uma conferência e um debate sobre alimentação, cultura e ética que terá como oradores Jesús Contreras, do Observatório da Alimentação (Barcelona), que vai abordar a questão da dieta mediterrânea, e Luísa Neto, da Faculdade de Direito da Universidade do Porto, que aborda a questão da nutrição como política pública.
A sessão decorre no auditório 2 da Calouste Gulbenkian mas também pode ser acompanhada em direto, através da internet, no link http://www.livestream.com/fcglive.
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