Há cerca de um ano começaram a surgir as primeiras receitas detox, relatadas e partilhadas por nutricionistas. Depois do sucesso dos sumos detox chega agora um novo conceito que promete ajudar a ter um estilo de vida mais saudável: as ÁGUAS DETOX.
Há cerca de um ano começaram a surgir as primeiras receitas desintoxicantes, relatadas e partilhadas por nutricionistas. Depois do sucesso dos sumos detox chega agora um novo conceito que promete ajudar a ter um estilo de vida mais saudável: as ÁGUAS DETOX.
por Lillian Barros, nutricionista clínica
São águas naturalmente aromatizadas que desintoxicam e hidratam tendo ainda um papel funcional tanto na ajuda do controlo do apetite, como no papel vitaminante e/ou mineralizante. Há quem lhes chame de águas detox, infusas, funcionais ou batizam-nas consoante as suas funções específicas.
As águas detox são uma excelente alternativa para quem não consegue hidratar-se segundo as regras e não consome o tão falado “litro e meio de água por dia, seja Verão ou seja Inverno, com ou sem sede”, que tanto insisto passar nas consultas de nutrição.
Esta é uma forma simples, prática, caseira e económica de aromatizarmos a nossas águas e acima de tudo de torná-las funcionais, fugindo às bebidas ricas em calorias e açúcares, corantes e conservantes.
Que tal descobrir os benefícios que vão muito para além de matar a sede? Rihanna e Gisele Bundchen já se deixaram convencer por este 'vício saudável' e partilham-no nas redes sociais.
Deixo abaixo uma receita simples de uma água detox que pode fazer em casa, consumindo uma bebida saborosa e saudável com um toque de antioxidantes revitalizantes e rejuvenescedores! Vai fazer as maravilhas dos seus convidados este Verão tanto pelo sabor, como pelos seus benefícios!
Água Mineralizante:
Ingredientes
1,5L de água
¼ de pepino
5-8 folhas de hortelã
Algumas rodelas de limão
Modo de preparação:
Lave muito bem os alimentos e corte o pepino (com casca) em rodelas. Junte os ingredientes no litro e meio de água e deixe repousar durante a noite (ou pelo menos durante 2 horas) no frigorífico. Sirva fresco e decore com o limão. Pode adicionar gelo.
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Lillian Barros
Nutricionista Clínica
Autora do Livro Sumos e Águas Detox
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