Este projeto, que se realiza no âmbito do Ano de Portugal no Brasil, irá contar com a presença de 16 conceituados “chefs” portugueses (como José Avillez) e brasileiros (como Helena Rizzo) promovendo as relações entre os dois países e incentivando à troca cultural.
Esta iniciativa, que começou no início do mês, irá decorrer até Junho de 2013. Ao longo deste período serão organizados 18 eventos espalhados por oito restaurantes da cidade de São Paulo com menus exclusivos.
Ainda este ano, em Novembro, têm também início os “chefs duets”, uma espécie de duetos da gastronomia em que um “chef” brasileiro recebe um “chef” português no seu restaurante e juntos criam um menu confecionado com ingredientes portugueses. Durante um mês, o menu confecionado constará da carta do estabelecimento e ainda artigos portugueses estarão à venda nestes locais.
No encerramento desta iniciativa, marcado para Julho de 2013, quatro “chefs” brasileiros e quatro “chefs” portugueses vão organizar um jantar de gala solidário em que o montante arrecadado irá reverter para o programa “Fome Zero”, uma iniciativa do governo federal brasileiro.
Clique AQUI para aceder ao site do “Portugal dos Sabores”.