Gastronomia

Foz do Douro: Conservas reinam em festival gastronómico

Está a chegar a 1.ª edição do festival gastronómico "Conservas no Castelo", que decorre entre os dias 9 e 12 de Julho no Forte de São João Baptista, na Foz do Douro.
Versão para impressão
Está a chegar a 1.ª edição do festival gastronómico “Conservas no Castelo”, que decorre entre os dias 9 e 12 de Julho no Forte de São João Baptista, na Foz do Douro. A iniciativa, de entrada gratuita, pretende divulgar e promover uma das mais emblemáticas iguarias de Portugal, as conservas de peixe, “mantendo viva a tradição portuguesa em forma de lata”.
 
Ideais para uma refeição “equilibrada, rápida e saborosa”, para saladas ou até para “entradas sugestivas”, as conservas de peixe são as rainhas do evento, inserido na programação das Festas de São Bartolomeu e promovido pela Associação Nacional dos Industriais de Conservas de Peixe (ANICP) em parceria com União de Freguesias de Aldoar, Foz do Douro e Nevogilde.
 
Em comunicado enviado ao Boas Notícias, a organização informa que o I Festival de Conservas “integra uma área gastronómica com 12 bancas onde os visitantes podem degustar as mais diversificadas conservas, fazer provas de vinho e saborear doces regionais” num ambiente “informal e de festa”.
 
Durante todos os dias do evento, pelas 18.30h, haverá, também, sessões de 'show cooking' com a assinatura de conceituados chefes da cidade, como o 'chef' Marco Gomes do Foz Velha ou o 'chef' António Vieira do BH Foz.

 
A acompanhar os sabores, o festival assegura, também, muita animação musical: quinta e sexta-feira há 'sunset' no Forte apartir das 19.30h com a presença de vários Dj's e, para o fim-de-semana, estão previstas atuações do Orfeão da Foz do Douro e do Grupo de Danças e Cantares. Para os mais novos haverá múltiplas atividades lúdicas infantis, garantem os promotores. 
 
No arranque do I Festival “Conservas no Castelo” vão estar a prova mais de 100 iguarias em conserva, produzidas por oito fábricas de conservas locais (A Poveira, Belamar, La Gondola, Briosa, Pinhais, Bom Petisco, Luças e Conserveira do Sul), bem como “a qualidade e a tradição do forno a lenha da Padaria Formosa e os premiados vinhos da Quinta de Lubazim”.
 
Os amantes das bebidas poderão, ainda, saborear um 'Gin' com vista para o mar na área 'lounge' criada especialmente na “varanda” do Forte de São João Baptista.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close