Já está a decorrer a segunda semana do evento gastronómico A'Gosto no Porto e, desta feita, os pratos à disposição prometem satisfazer os amantes dos sabores do mar. O Festival do Marisco prolonga-se até ao dia 17 de Agosto na Alfândega do Porto.
Já está a decorrer a segunda semana do evento gastronómico A'Gosto no Porto e, desta feita, os pratos à mesa prometem satisfazer os amantes dos sabores do mar. O Festival do Marisco prolonga-se até ao dia 17 de Agosto na Alfândega do Porto, onde é possível degustar diversas iguarias com uma vista privilegiada sobre o rio Douro.
O marisco segue-se à francesinha, cartão de visita da cidade e protagonista da primeira semana gastronómica, que fez com que, logo no arranque do evento, o A'Gosto no Porto tenha registado um aumento de faturação de 6% face à edição anterior, contando com a presença de muitos portugueses mas também de muitos turistas.
“Frio, acompanhado de cerveja ou em pratos quentes como o arroz ou as amêijoas à Bulhão Pato, o marisco é uma das especialidades preferidas dos portugueses e uma das mais consumidas durante o Verão”, destaca a organização, que considera que “o preço será certamente mais um factor convidativo para quem não dispensa uma boa mariscada”.
O custo dos pratos vai variar entre os 3,00€ por um creme de marisco e os 75,00€ por uma mariscada para quatro pessoas, mas haverá também outras sugestões, como caril de gambas (12,00€), arroz de marisco (9,50€) ou arroz de lagosta (15,00€).
O evento, de entrada livre, contará com a participação de “casas conceituadas” do Porto como Marisqueira Majára, a Cufra Grill e a Marisqueira Marújo, e decorrerá até domingo entre as 12.00h e as 24.00h.
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