Gastronomia

Festival do Cogumelo regressa este mês ao Fundão

O cogumelo vai ser a grande estrela da gastronomia do Fundão durante o mês de Novembro. Entre 14 e 16 de Novembro, a localidade de Alcaide, naquela cidade, promove o "Míscaros - Festival do Cogumelo 2014".
Versão para impressão
O cogumelo vai ser a grande estrela da gastronomia do Fundão durante o mês de Novembro. Entre 14 e 16 de Novembro, a localidade de Alcaide, naquela cidade, promove o “Míscaros – Festival do Cogumelo 2014” que vai ser complementado com a mostra gastronómica “Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores do Cogumelo”.
 
Em comunicado enviado ao Boas Notícias, o município do Fundão revela que o fim-de-semana do festival vai ficar marcado pela animação de rua, pelos passeios micológicos acompanhados por especialistas em cogumelos e por diversas sessões de cozinha ao vivo com a presença de vários 'chefs' nacionais.
 
Entre os 'chefs' convidados estão Miguel Laffan (do restaurante L'And, em Montemor-o-Novo) e Vincent Farges (do Fortaleza do Guincho, em Cascais), ambos com estrela Michelin, aceitaram o convite para trabalhar o cogumelo de forma criativa.  
 
A sessão de 'live cooking' do 'chef' Vincent Farges realiza-se no sábado, dia 15, pelas 18.00h, e o do 'chef' Miguel Laffan está marcado para domingo, 16, pelas 16h30. No mesmo dia, às 13.00h, terá lugar um “Mega Almoço” cujo prato principal será o arroz de míscaros.
 
 A par do Míscaros – Festival do Cogumelo, o Município do Fundão irá promover também, entre os dias 10 e 23 de novembro, a Mostra Gastronómica Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores do Cogumelo, em 16 restaurantes do concelho.
 
Neste festival irão participar os restaurantes Boguinhas, Divino Lounge Bar, Dom Martim Prazeres da Beira, Moagem d’Avó, O Eclipse, Marisqueira Bela Vista, Hermínia, Alambique D’ Ouro, Mario’s, O Pierrot e O Beiral (todos no Fundão), O Mário e Gruta da Beira (Cruzamento de Alcaria – EN 18), O Fiado (Janeiro de Cima), O Lagarto (Castelo Novo) e o Hotel Rural Casa da Eira (Pêro Viseu). 
 
O objetivo da mostra é que “sejam criados e recriados pratos típicos regionais e ligados ao acervo gastronómico do concelho do Fundão, permitindo preservá-lo e enriquecê-lo, assim como valorizar e defender o cogumelo como produto gastronómico de excelência.”
 
Os cogumelos silvestres são, desde tempos imemoriais, uma forma das populações do Pinhal complementarem a sua alimentação e o seu rendimento familiar, uma vez que a região do Fundão sempre foi um habitat privilegiado de diversos tipos de cogumelos silvestres, tais como os Frades, Tortulhos e Míscaros, estando desta forma a iguaria enraizada na gastronomia local.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close