A segunda edição do 'Festival da Francesinha de Lisboa' arranca já esta quarta-feira, na Feira Internacional de Lisboa (FIL), onde irão ser servidas, até domingo, cerca de 7.000 refeições diárias.
A segunda edição do 'Festival da Francesinha de Lisboa' arranca já esta quarta-feira, na Feira Internacional de Lisboa (FIL), onde irão ser servidas, até domingo, cerca de 7.000 refeições diárias.
As previsões têm por base a afluência à primeira edição do evento, realizada em Dezembro do ano passado, que “excedeu as expectativas”. Segundo Marta Azevedo, da organização, à data, “devido ao elevado número de visitantes, muitas pessoas foram embora sem conseguir provar as francesinhas”, não havendo capacidade de resposta.
Esta semana, o evento irá englobar a participação dos restaurantes 'A Cufra', 'Majará', 'Lado B', 'Capa Negra', 'Alfândega Douro' e 'D'Oporto', tendo sido também criado um menu de acesso a qualquer restaurante presente no festival, composto pelo prato, bebida e café. Este menu encontra-se à venda na Ticketline por 12 euros, por forma a “evitar que as pessoas estejam na fila”.
Constituída por linguiça, salsicha fresca, fiambre, carnes frias e bife de vaca, a francesinha é considerada uma das melhores sanduíches do mundo pelo site internacional Aol Travel. No festival, poderá também ser saboreada, em alternativa, com lombo de porco assado e cobertura de queijo e ovo estrelado, até porque, para Marta Azevedo, o segredo desta iguaria portuguesa “está no molho”.
O 'Festival da Francesinha de Lisboa' decorre de quarta a domingo, na FIL, com um horário único das 12h às 24h. A entrada é gratuita.