Gastronomia

Festival da Francesinha de volta a Lisboa esta semana

A segunda edição do 'Festival da Francesinha de Lisboa' arranca já esta quarta-feira, na Feira Internacional de Lisboa (FIL), onde irão ser servidas, até domingo, cerca de 7.000 refeições diárias.
Versão para impressão
A segunda edição do 'Festival da Francesinha de Lisboa' arranca já esta quarta-feira, na Feira Internacional de Lisboa (FIL), onde irão ser servidas, até domingo, cerca de 7.000 refeições diárias.
 
As previsões têm por base a afluência à primeira edição do evento, realizada em Dezembro do ano passado, que “excedeu as expectativas”. Segundo Marta Azevedo, da organização, à data, “devido ao elevado número de visitantes, muitas pessoas foram embora sem conseguir provar as francesinhas”, não havendo capacidade de resposta. 
 
Esta semana, o evento irá englobar a participação dos restaurantes 'A Cufra', 'Majará', 'Lado B', 'Capa Negra', 'Alfândega Douro' e 'D'Oporto', tendo sido também criado um menu de acesso a qualquer restaurante presente no festival, composto pelo prato, bebida e café. Este menu encontra-se à venda na Ticketline por 12 euros, por forma a “evitar que as pessoas estejam na fila”. 
 
Constituída por linguiça, salsicha fresca, fiambre, carnes frias e bife de vaca, a francesinha é considerada uma das melhores sanduíches do mundo pelo site internacional Aol Travel. No festival, poderá também ser saboreada, em alternativa, com lombo de porco assado e cobertura de queijo e ovo estrelado, até porque, para Marta Azevedo, o segredo desta iguaria portuguesa “está no molho”.
 
O 'Festival da Francesinha de Lisboa' decorre de quarta a domingo, na FIL, com um horário único das 12h às 24h. A entrada é gratuita. 

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close