Gastronomia

Feira: Chocolate vai invadir Grândola em Novembro

Grândola vai voltar a ser, em Novembro, a capital do chocolate graças à 8.ª Feira de Chocolate que, este ano, além de um 'show cook', de trabalhos ao vivo e de degustações, vai também dar a conhecer quatro doces típicos da região.
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Grândola vai voltar a ser, em Novembro, a capital do chocolate graças à 8.ª Feira de Chocolate que, este ano, além de um 'show cook', de trabalhos ao vivo e de degustações, vai também dar a conhecer quatro doces típicos da região.
 
A feira decorre entre os próximos dias 6 e 9 de Novembro e arranca com a apresentação do típico “Bolo das Rosas”, originário das freguesias de Grândola e Santa Margarida da Serra. No dia seguinte (5) será a vez da Freguesia de Azinheira dos Barros mostrar como se fazem os “Rebuçados Artesanais” e os 'chocolatiers' Céu Carvalho e Bruno Silva vão dar a conhecer e provar sobremesas e bebidas com chocolate.
No sábado, a Junta de Freguesia do Carvalhal vai confeccionar as célebres queijadas de batata-doce, um dos produtos com maior significado na economia da freguesia,e haverá ainda a oportunidade de degustar, ao fim do dia, várias receitas inovadoras.
Entre estas receitas “Cela de Leitão à Bairrada com molho de chocolate apimentado”, a “Saladinha de romã e vinagrete de espumante” ou as “Chamuças cheias de mousse de cacau 100%” preparadas pelos 'chefs' Manuel Alexandre e Tony Salgado do Pestana Cidadela Cascais.
Para terminar o dia com a boca doce, os visitantes poderão provar os vinhos tintos e moscatel com chocolate numa combinação preparada pelo mestre 'chocolatier' Paulo Santos e pela Adega Brejinho da Costa.
No último dia do certame, o espaço “Show Cook” vai acolher o lançamento nacional de “Glugarfree”, um subproduto de panificação, da autoria do mestre 'chocolatier' Paulo Santos, feito a partir de farinhas específicas para celíacos e produzido com chocolate para diabéticos.
A encerrar, a Freguesia de Melides dará a conhecer e a provar as famosas alcomonias, um doce de origem árabe e produção caseira com características regionais e sazonais. 

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