Em New Bedford, nos EUA, um café português começou, este mês, a oferecer pastéis de nata àqueles clientes que receberem uma multa de estacionamento. Jéssica Coelho Savage é a luso-americana por detrás da ideia que "começou como uma brincadeira" mas q
Em New Bedford, nos EUA, um café português começou, este mês, a oferecer pastéis de nata àqueles clientes que receberem uma multa de estacionamento. Jéssica Coelho Savage é a luso-americana por detrás da ideia que “começou como uma brincadeira” mas que rapidamente chegou à imprensa do estado de Massachusetts.
“O 'Tia Maria's European Cafe' está numa zona histórica, onde não há muito estacionamento, pelo que temos sempre vários clientes a queixarem-se das multas. Primeiro, oferecemos um pastelo a um cliente para o animar. Depois, a outro”, conta a empresária à Lusa. “Somos um espaço recente, mas já temos clientes da casa e o nosso pessoal é muito atencioso, por isso foi algo que surgiu naturalmente”.
Entretanto, “quando publiquei a oferta no Facebook, toda a gente começou a falar disso. É incrível o poder das redes sociais”, diz Jéssica, de 29 anos. A responsável, filha de emigrantes de Linhares da Beira, na Serra da Estrela, garante que a iniciativa “se tornou numa coisa que chama a atenção” para o café e que “é raro o dia em que não há a visita de uma mão cheia de pessoas com multas.”
A história do café português rapidamente chegou à imprensa de Massachusetts e a luso-americana garante que tem sido bom para o negócio. “As pessoas vêm por causa da oferta, conhecem o espaço e regressam”, explica a luso-americana que, embora tenha nascido do outro lado do Atlântico, cresceu sempre num ambiente português.
“Sempre quis ter um espaço onde pudesse servir a comida que cresci a comer e de que gosto. Algo autêntico. Queria que as pessoas entrassem e se sentissem como se estivessem mesmo em casa da 'Tia Maria'”, diz.
“Apesar de haver uma grande comunidade açoriana na cidade, percebi não havia um único espaço português na baixa, o que era estranho. Já há vários anos que procurava um espaço. Quando ele apareceu, decidi que era altura de arriscar”, contou. Em Setembro, abriu finalmente as portas ao espaço que fica no centro histórico de New Bedford, na rua do Museu da Baleação, uma zona turística.
Além dos pastéis de nata, serve outros doces portugueses como cavacas e malassadas. Nas noites de sexta, sábado e domingo, abre para jantar e oferece pratos portugueses como dobrada, bacalhau à lagareiro ou morcela.
Acompanhe a história do 'Tia Maria's European Cafe', em New Bedford, AQUI.