O consumo de vinho moderado pode ajudar a reduzir o risco de mortalidade. Quem o diz é um estudo levado a cabo pela Universidade de Barcelona, em Espanha, onde uma outra pesquisa, no âmbito da dieta mediterrânica, revela que o azeite virgem extra dim
O consumo de vinho moderado pode ajudar a reduzir o risco de mortalidade. Quem o diz é um estudo levado a cabo pela Universidade de Barcelona, em Espanha, onde uma outra pesquisa, no âmbito da dieta mediterrânica, revela que o azeite virgem extra diminui o risco de acidentes cardiovasculares.
Desenvolvido pelo Grupo de Investigação de Antioxidantes Naturais da Faculdade de Farmácia da Universidade de Barcelona, o primeiro estudo incidiu, essencialmente, sobre alimentos com polifenol, ou seja, uma substância caracterizada por ter um ou mais hidroxilas ligadas a um anel aromático, contida no vinho e em sementes.
Os resultados apontaram para uma redução da mortalidade naquelas pessoas cujo regime alimentar se pautava por alimentos ricos neste tipo de componente.
Depois desta pesquisa, o grupo contou também com a colaboração de investigadores da Universidade Rovira i Vergili, de Tarragona, para a realização de uma segunda investigação, com pessoas cujas idades variavam entre os 55 e os 80 anos, e que tinha por base a dieta mediterrânica praticada pelas mesmas.
No fim, os dados apontavam para uma redução no risco de acidentes cardiovasculares em pessoas com elevados fatores de risco que consumissem azeite virgem extra, diminuindo, também, portanto, a mortalidade nestes casos.
Notícia sugerida por Elsa Martins