Saúde

Estudante português premiado em congresso mundial

O português Ângelo Salvador, estudante de doutoramento da Universidade de Aveiro (UA), foi distinguido no âmbito do 62.º Congresso Internacional e Encontro Anual da Sociedade de Investigação em Plantas Medicinas e Produtos Naturais.
Versão para impressão
O português Ângelo Salvador, estudante de doutoramento da Universidade de Aveiro (UA), foi distinguido no âmbito do 62.º Congresso Internacional e Encontro Anual da Sociedade de Investigação em Plantas Medicinais e Produtos Naturais que decorreu em Guimarães entre 31 de Agosto e 4 de Setembro.
 
Ângelo Salvador conquistou um dos quatro prémios de melhor comunicação oral atribuídos na cerimónia do 8th Young Researchers' Workshop Award realizada no decurso do evento com um trabalho denominado “Unveiling Sambucus nigra L. berries terpenic metabolomics by comprehensive two dimensional gas chromatography: On the route of bioactive compounds”. 
 
De acordo com a Universidade de Aveiro, o projeto apresentado enquadra-se no âmbito de um doutoramento que visa contribuir para a valorização da baga e da flor de sabugueiro através da investigação de compostos bioativos e posterior avaliação dos seus efeitos benéficos para a saúde.
 
O objetivo é “estabelecer a base química e bioquímica que possibilitará o desenvolvimento de produtos de valor acrescentado a partir do sabugueiro”, acrescenta a instituição universitária. 
 
A investigação foi orientada pelos professores Sílvia Rocha e Armando Silvestre, das unidades de investigação Química Orgânica, Produtos Naturais e Agroalimentares (QOPNA) e Centro de Investigação em Materiais Cerâmicos e Compósitos (CICECO) da Universidade de Aveiro.
 

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close