De inspiração portuguesa e ibérica, o “Aldea”, situado no centro de Manhattan, próximo de Union Square, é mais conhecido pelo seu arroz de pato, que entre as publicações da especialidade foi rebatizado de “paelha de pato”.
O restaurante do chef George Mendes já havia sido alvo de críticas muito positivas em diversas publicações como a edição de 2010 do suplemento “O Melhor de Nova Iorque”, editado em março pela New York Magazine. Mas, para o chef luso-americano, a atribuição desta estrela Michelin acarreta mais responsabilidade.
“Tendo uma estrela, a pressão é maior, temos de mostrar o que somos e trabalhamos para guardá-la e continuar, a ver se podermos ser ainda melhores. Hoje é dia de beber champanhe e amanhã é dia de trabalhar ainda mais duro”, adiantou George Mendes, em declarações à agência Lusa.
O “Aldea” abriu há um ano e meio e é dos raros restaurantes em Manhattan onde os nova-iorquinos podem degustar gastronomia com um toque português.
“Estou a tentar uma cozinha ibérica e portuguesa moderna, e [a estrela Michelin] dá força para ser conhecido, para ter mais voz. Espero que abra portas”, confessou o chef, acrescentando que está a preparar a abertura de um novo espaço, a inaugurar dentro de um ano, “no máximo”.