Cultura

Espinho: Editor premiado com Oscares no FEST

David Macmilan, editor de som premiado com três Oscares pelos filmes "Apollo 13" (1995), "Speed" (1993) e "The Right Stuff" (1983), marca presença em Espinho esta quarta-feira, como orador convidado do Festival Internacional de Cinema Jovem (FEST), a
Versão para impressão
David Macmillan, editor de som premiado com três Oscares pelos filmes “Apollo 13” (1995), “Speed” (1993) e “The Right Stuff” (1983), marca presença em Espinho esta quarta-feira, como orador convidado do Festival Internacional de Cinema Jovem (FEST), a decorrer até sábado.

O técnico encontra-se em Portugal para dar formação na sua área a jovens estudantes de cinema, um tipo de iniciativa ao qual já está habituado. “Fazer um filme é uma forma de arte em equipa e, quando bem executada, revela-se uma das ocupações mais divertidas que há”, revela em declarações à agência Lusa.

Tendo trabalhado com realizadores experientes como Spielberg, Francis Ford Coppola, Sydney Pollack, Oliver Stone e Ron Howard, David Macmillan sublinha que essa experiência é determinante no seu trabalho, mas garante que a formação que irá orientar vai também abordar “acontecimentos anedóticos que se verificaram ao longo dos anos em vários filmes e permitem destacar diferentes aspetos da produção cinematográfica”.

Aos estudantes de cinema ou jovens profissionais da área, o que o responsável pelo som de “Assassinos Natos” (1994) mais recomenda é que “digam ‘não’ ao ‘não'”. O conselho é que estejam sempre recetivos a tudo, “mantenham a sua visão e testem continuamente os seus limites”.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close