Ciência

Espanhóis criam meia que evita o “chulé”

Pode ser a solução que muitos procuram contra o cheiro popularmente conhecido como "chulé". Cientistas espanhóis criaram um tecido antibacteriano que combate o mau cheiro, prevenindo também fungos e outros problema de pele.
Versão para impressão

Pode ser a solução que muitos procuram contra o cheiro popularmente conhecido como “chulé”. Cientistas espanhóis criaram um tecido antibacteriano que combate o mau cheiro, prevenindo também fungos e outros problema de pele.

A novidade foi desenvolvida pelo Centro de Inovação Tecnológica da Universidade Politécnica da Catalunha com o apoio da empresa Sutran y Mas e deverá ser comercializado ainda este ano.

Para produzirem o tecido, os cientistas usaram fibras de celulose, geralmente utilizadas para fins médicos, com uma solução de zinco e outros componentes que funcionam como bactericida.

Os investigadores comprovaram que o zinco aplicado na fibra elimina 99,8% dos microrganismos Staphylococcus aureus e 97,8% dos Klebsiella pneumoniae, bactérias resistentes que provocam o mau cheiro.

Atualmente, os produtos têxteis comercializados para evitar o mau cheiro provocado pelo suor utilizam como agente bactericida a prata, elemento que causa efeitos colaterais na pele, como dermatose, fungos e comichão.

Além de evitar o “chulé” e prevenir fungos, a meia é muito útil para pessoas que sofrem de hiperidrose (suor excessivo) e desportistas. Por outro lado, este tecido pode vir a ser adotado para outro tipo de roupas.

Clique AQUI para aceder ao comunicado do CIT.

[Notícia sugerida por Vítor Fernandes e Raquel Baêta]

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close