ModelMeat. É este o nome do sistema informático que pretende identificar, contabilizar, validar e otimizar os efeitos ambientais e nutricionais da carne proveniente da produção à base de pastagem. A Escola Superior de Biotecnologia (ESB) da Católica no Porto participa no projeto – liderado pela empresa Terraprima – que visa a alteração do paradigma da produção de carne e de leite, valorizando os seus benefícios ambientais e nutricionais, transformando este setor numa atividade ecologicamente sustentável. O projeto está já em curso na região do Alentejo e abrange um universo de 100 produtores de carne de bovino.
A tecnologia fornece, ainda, informação sobre o crescimento e rendimento do animal, produção da pastagem, desempenho ambiental e valor nutricional e qualidade da carne enquanto produto final. Os dados recolhidos pelo ModelMeat serão utlizados, posteriormente, pelos produtores do setor agroalimentar para a implementação de estratégias que fomentem melhorias na produção. Refira-se que o projeto é financiado pelo Programa Portugal 2020 e conta com a parceria do Clube de Produtores Continente – SONAE. É importante salientar que a participação da Escola Superior de Biotecnologia no projeto reforça a aposta contínua da instituição na investigação realizada ao serviço da sociedade.
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