Negócios e Empreendorismo

Enchidos portugueses prestes a entrar na China

Os presuntos e enchidos de carne de porco portugueses estão mais perto de chegar à China. A exportação de produtos de charcutaria nacionais poderá ser autorizada ainda este ano.
Versão para impressão
Os presuntos e enchidos de carne de porco portugueses estão mais perto de chegar à China. A exportação de produtos de charcutaria nacionais poderá ser autorizada ainda este ano, um reflexo do “bom entendimento” que já tinha sido alcançado na área dos laticínios.
 
O anúncio foi feito por Nuno Vieira e Brito, secretário de Estado português da Alimentação e Inovação Agroalimentar. “Estamos numa fase extraordinariamente avançada [das negociações]. Tivemos hoje a confirmação de que muito em breve teremos boas notícias. Provavelmente será ainda este ano”, disse o responsável à Lusa. 
 
A confirmação foi dada a Nuno Vieira e Brito por Wei Chuanzhong, vice-primeiro ministro e diretor da Administração-geral da Qualidade e Inspeção da China (AQSIQ), que também assinou, em Maio, em Lisboa, o acordo que permite a exportação de laticínios portugueses para a China.
 
O secretário de Estado português encontrou-se com o homólogo da China esta manhã (hora local), naquele que foi o terceiro encontro entre os dois governantes no espaço de apenas dois meses. “Há um bom entendimento com as autoridades chinesas, que permitiu agilizar este tipo de procedimentos”, concluiu Nuno Vieira e Brito.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close