Educação e Formação Em Destaque

ELFAC distingue Professor Joaquim Azevedo com o prémio Europeu Personalidade ELFAC

A Confederação Europeia de Famílias Numerosas distinguiu Joaquim Azevedo pelo seu trabalho pioneiro de Coordenação do Relatório “Por um Portugal amigo das crianças, das famílias e da natalidade (2015-2035)”.
Versão para impressão
por redação

Este prémio é atribuído anualmente e reconhece o contributo exemplar de uma personalidade que apoie de uma maneira notória as famílias e políticas públicas amigas das famílias. A distinção foi anunciada durante o congresso europeu da ELFAC, que decorreu em Riga, em 2016.

Sensibilizado com o prémio, Joaquim Azevedo alarga-o “aos seus colegas de equipa”, esperando que “outros contributos surjam e não percam a coragem”. Para o Professor “uma coisa é certa: precisamos de mais coragem para tratar da vida do que da morte! E quando invertermos as prioridades, estamos a afundar-nos como povo e como cultura!”

O premiado desejou ainda “coragem aos jovens casais que querem ter filhos e que toda a sociedade os apoie no seu desejo de ter filhos e mais filhos. São o novo tesouro de Portugal!”

O Professor Joaquim Azevedo, Professor Catedrático da Universidade Católica Portuguesa e membro do Conselho Nacional de Educação, dedicou a sua vida ao ensino e educação. O relatório, pelo qual foi distinguido, chamou a atenção para a dramática situação demográfica portuguesa e propôs um plano integrado de políticas públicas amigas das famílias, que tem vindo a colher frutos, já que a natalidade em Portugal tem vindo a aumentar desde 2014.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close