Pastéis de Belém: clássicos e irresistíveis
“A maioria dos turistas que passam por Lisboa descobrem que o café mais frequentado da cidade não está no centro, mas mais longe, num dos seus bairros. O forno dos Pastéis de Belém, casa fundada em 1837, é conhecido pelos seus pastéis clássicos e irresistíveis, fiéis à receita secreta originária do Mosteiro dos Jerónimos, nas proximidades”, escreve o jornal espanhol.
DarwinZ Café, com vista para o Tejo
“Lisboa também oferece refeições de última da hora, como é o caso do espaço original do DarwinZ Café, da Fundação Champalimaud, centro de referência científica. Inspirado nas antigas bibliotecas científicas, de grandes janelas e terraços, com vista para a Torre de Belém, é o lugar perfeito para descansar enquanto contempla o grande Tejo”.
Pastelaria Versailles
“Talvez menos conhecida é a Pastelaria Versailles, na Avenida da República, que nos anos 20 do século passado foi um dos cafés mais célebres da capital lusitana e hoje ainda conserva a decoração original, com espelhos enormes nas paredes”.
Confeitaria Nacional: famosa pelo bolo-rei
“Bem central é a Confeitaria Nacional, na Praça da Figueira, fundada em 1829 e pertencente à mesma família há cinco gerações. É famosa pelo seu bolo-rei (equivalente ao nosso roscón de reis, importado para Portugal pelo filho do fundador da confeitaria, em meados do século XIX)”.
Café Nicola: outro clássico lisboeta
As escolhas publicadas no artigo vêm da agência e revista de viagens Lonely Planet, que cobre habitualmente a página de Lifestyle do El País. A fotogaleria também está relacionada com um outro artigo do mesmo autor, “El arte de merendar”, que faz referência ao Café Nicola da praça do Rossio.
Segundo o artigo, o Café Nicola é um “outro clássico” lisboeta, “frequentado por escritores, artistas e políticos, e actualmente também por muitos turistas que vêm para desfrutar da típica confeitaria de Lisboa”.