Gastronomia

Douro: Gastronomia Regional a preços acessíveis

NULL
Versão para impressão

Quase quarenta restaurantes e adegas típicas participam no III Festival de Gastronomia do Douro, que decorre até 11 de Dezembro. Com preços abaixo dos valores da carta, e a oferta de iguarias, cada restaurante propõe um “Menu D´Ouro”: uma sugestão da casa para dar a conhecer as tradições culinárias mais genuínas, ou com um toque mais contemporâneo.

Durante o festival, há ainda lugar para palestras, demostrações de cozinha, jantares especiais, de caça, entre outras experiências gastronómicas que revelam os paladares e aromas únicos dos produtos regionais e da cozinha duriense.

Moelas na brasa, costeletas de cordeirinho, trutas do Varosa em molho especial Filomena Matias, lâminas de bacalhau em tempura de mel e compota de cebola roxa com vinho do Porto, arroz doce com mel, leite-creme, espetadas de marmelada de castanhas, gelatina de maçã e azeitonas doces, são apenas algumas das delícias gastronómicas típicas da região que vão estar disponíveis.

Esta terceira edição estende-se aos 19 municípios abrangidos pela zona de intervenção da Turismo do Douro. O festival pretende desta forma contribuir para consolidar o produto estratégico “Gastronomia e Vinho” no destino Douro e motivar a visita em época baixa, levando mais pessoas aos restaurantes aderentes.

O festival arrancou em Outubro, com o lema “Sabores e Aromas do Douro”, que decorreu em Lamego, Vila Real Tarouca, Peso da Régua, Armamar, Tabuaço e Mesão Frio. Seguiram-se as regiões da Castanha: Moimenta da Beira, Penedono, Sernancelhe e S. João da Pesqueira, de 10 a 13 de Novembro.

Agora, é a vez dos “Sabores do Douro Superior”, de 30 de Novembro a 4 de Dezembro, em Carrazeda de Ansiães, Torre de Moncorvo, Freixo de Espada à Cinta e Vila Nova de Foz Côa. E, finalmente, de 7 a 11 de Dezembro, os “Paladares nas Terras de Torga”, em Vila Real, Santa Marta de Penaguião, Sabrosa, Alijó e Murça.”

O festival é uma atividade enquadrada nos Eventos Regionais, que mobiliza várias entidades: organização da Turismo do Douro, da Associação Empresarial HTDouro e da EHTD-Lamego, apoio do Turismo de Portugal, do município de Lamego e da empresa Raposeira, e a colaboração da Escola Superior de Turismo e Gestão de Lamego.

O 3º Festival de Gastronomia do Douro é ainda apoiado pelo programa da “Douro Emoções” das três cidades, Lamego, Vila Real e Peso da Régua e pelo Turismo de Portugal.

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close