Em Destaque Sociedade

Dia dos Avós: Pavilhão do Conhecimento oferece entrada e programação especial

O Pavilhão do Conhecimento convida avós e netos a celebrarem o Dia dos Avós com muita ciência.
Versão para impressão
por redação

Amanhã, quarta-feira, 26 de julho, o Pavilhao do Conhecimento comemora o Dia dos Avós.

Por quantas camadas é constituído o nosso planeta? Como se formam vulcões? Por que se comportam de forma diferente os edifícios quando expostos a sismos? As actividades experimentais dão a resposta a estas e outras perguntas.

O “Dia dos Avós” será também a data perfeita para o lançamento do livro “O Avô e os Netos falam de Geologia”, de Galopim de Carvalho. O geólogo também conhecido como “o avô dos dinossauros” partilhará, às 11 horas, as melhores maneiras de ensinar Geologia às gerações mais novas, descritas no seu novo livro que tem a chancela da Âncora Editora.

Avós e netos irão viajar no tempo para descobrir a ciência dos brinquedos do antigamente e perceber, por exemplo, o que faz girar um pião e qual a relação entre o jogo de macaca e a gravidade. Já na grande oficina Dòing, arte e engenharia vão misturar-se em cima das bancadas: alavancas, rolamentos e ligações em papel estarão na base das esculturas de cartão que as duas gerações irão construir em conjunto.

Na Cozinha é um Laboratório as receitas terão como base o gengibre. Os “chefs” irão explorar as características antimicrobianas deste ingrediente e deliciar-se com os biscoitos confeccionados com esta antiga especiaria.

A entrada no Pavilhão do Conhecimento é gratuita para os avós (um adulto por criança).

Programa completo em www.pavconhecimento.pt

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close