A Direção-Geral da Saúde acaba de lançar um manual gratuito de alimentação vegetariana para crianças em idade escolar, no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável.
A Direção-Geral da Saúde acaba de lançar um manual gratuito de alimentação vegetariana para crianças em idade escolar, no âmbito do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável.
O
manual (editado em versão bilingue – português e inglês) divulga cuidados base essenciais a ter na adoção de um padrão alimentar vegetariano por parte de famílias onde existam crianças em idade escolar e seus riscos e vantagens.
Nestas páginas encontram-se refeições vegetarianas muito diversificadas recorrendo a produtos vegetais nacionais, sazonais e de proximidade, muitos deles enquadrados na tradição mediterrânica e promovendo a agricultura nacional e os seus produtos vegetais de qualidade.
O documento foi elaborado por uma equipa multidisciplinar onde se incluem pediatras e nutricionistas com experiência na área.
“Depois do manual Linhas de Orientação para uma Alimentação Vegetariana Saudável, pretende-se que esta seja uma forma de contribuir para o conhecimento dos profissionais de saúde e da população em geral, evitando erros e desinformação a que muitas vezes este tema é associado”, diz a DGS na introdução do manual.
“Ao mesmo tempo, reconhece-se a necessidade deste padrão alimentar ser acompanhado de perto por profissionais de saúde”, conclui a DGS.
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