Gastronomia

Cursos de cozinha saudável de regresso a Lisboa

Estão de regresso a Lisboa os Cursos de Cozinha Saudável da Associação Protectora dos Diabetes de Portugal (APDP), que ensinam a preparar desde a sopas a sobremesas, passando por refeições ligeiras e de "faca e garfo", para promover a saúde.
Versão para impressão
Estão de regresso a Lisboa os Cursos de Cozinha Saudável da Associação Protectora dos Diabetes de Portugal (APDP), que ensinam a preparar desde a sopas a sobremesas, passando por refeições ligeiras e de “faca e garfo”, com vista à promoção da saúde.
 
Os cursos, que se destinam a pessoas com e sem diabetes, arrancam já no próximo dia 18 de Setembro na Escola da Diabetes (localizada na Rua do Sol ao Rato, nº11) e serão ministrados por um 'chef' de cozinha e uma dietista.
 
Em comunicado enviado ao Boas Notícias, Luís Gardete Correia, presidente da APDP, realça que “cada vez mais estudos confirmados nas consultas diárias com os utentes na associação referem que a alimentação é um elemento-chave no controlo dos níveis de glicemia e na energia necessária para as várias atividades ao longo do dia”. 
 
“Por nem sempre ser fácil equacionar as melhores refeições com o pouco tempo de que dispomos, estes cursos vêm facilitar essa vertente com ideias para confecionar refeições simples, de baixo índice glicémico, saudávei se, simultaneamente, saborosas para toda a família”, explica Gardete Correia.
 
O primeiro curso, subordinado ao tema “Refeições Ligeiras de Inverno”, decorre já no próximo dia 18 de Setembro, quinta-feira, entre as 17.30h e as 19.30h e vai dar aos participantes a oportunidade de preparar uma refeição completa que pode ser uma tarte, uma salada ou uma sopa. 
 
Segue-se-lhe uma segunda formação, focada no pequeno-almoço e nos lanches, marcada para 25 de Setembro e que ensinará a confecionar muesli e a conhecer quais os melhores alimentos para promover o aumento do gasto energético, melhorar a concentração e o controlo do apetite. 
 
No dia 9 de Outubro terá lugar um curso geral, o “Menu Completo”, que vai explicar como preparar uma refeição completa, da sopa à sobremesa, de forma saudável e equilibrada através da adaptação das receitas de que mais se gosta. 
 
Os “Pratos de Microondas” estarão também em destaque na Cozinha Dietética da Escola da Diabetes. Entre as 15.00h e as 17.30h de 12 de Novembro, os formadores vão mostrar que alimentação saudável também se conjuga com rapidez e que o microoondas pode ser utilizado com segurança para fazer comida saborosa.
 
Os cursos “Pratos de Baixo Índice Glicémico” (27 Nov) e “Doces Quase sem Açúcar” (10 Dez) fecham o ciclo de formação em cozinha da APDP. Se o primeiro ajudará a esclarecer os vários mitos associados a este conceito, saber como funciona e como utilizá-lo no dia-a-dia, o segundo permitirá transformar e aprender a confecionar sobremesas mais equilibradas a partir de receitas tradicionais como arroz doce, mousse de chocolate, bolo de chocolate, cheesecake ou gelatinas.
 
As inscrições para os Cursos de Cozinha da APDP devem ser efetuadas através do e-mail cvaz@apdp.pt ou do telefone 213 816 101. O custo da inscrição é de 20 euros, sendo que a participação é gratuita para crianças com idade até aos 12 anos.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close