Gastronomia

Costeletas de borrego com romã e puré de cenoura

[A partir de setembro a receita da Chef Luísa estará online na primeira sexta-feira de cada mês, ao invés da penúltima sexta-feira como anteriormente]

Aqui vai a receita deste mês com um abraço do lado de cá do
Versão para impressão
[A partir de setembro a receita da Chef Luísa estará online na primeira sexta-feira de cada mês, ao invés da penúltima sexta-feira como anteriormente]

Aqui vai a receita deste mês com um abraço do lado de cá do Atlântico sempre com Portugal no coração!

Image and video hosting by TinyPic Ingredientes:

– 8 costeletas de borrego
– 6 cenouras grandes
– 1/2 cebola picada
– 2 dentes de alho
– tomilho qb
– 1 limão
– 1 estrela de anis
– 1 romã
– 1 colher de manteiga
– sal e pimenta qb

Para o puré de cenoura:

Descasque as cenouras e corte em cubos pequeninos. Coloque num tacho, junte a cebola, um pouco de azeite, a estrela de anis e deixe saltear até a cebola ficar transparente. Tempere de sal e junte água até cobrir a cenoura; reduza o lume para o mínimo, tape o tacho e é importante que cozinhe lentamente, para ficar cremoso durante cerca de meia hora.

Escorra as cenouras mas reserve a água, ponha as cenouras no liquidificador com 1 colher de manteiga e vá juntando a água das cenouras a pouco e pouco até a consistência ficar cremosa. Rectifique de sal e pimenta.

Para as costeletas:

Tempere as costeletas com tomilho, alho, sal, pimenta e um fio de azeite cerca de uma hora antes.

Descasque a romã e e separe os grãos e saltei-os  numa colher de manteiga com sal e pimenta sem deixar cozinhar
Grelhe as costeletas.
 
Disponha num prato o puré de cenoura rodeado das costeletas como vê na foto e por cima a romã. Se quiser, para ficar mais bonito, pode forrar os pés das costeletas com folhas de alho francês!

O puré de cenoura aromatizado com a estrela de anis fica um sabor exótico mas muito bom!

[Nas primeiras sextas-feiras de cada mês, a Chef Luísa Fernandes, do restaurante Nomad em Nova Iorque, EUA, partilha uma das suas receitas de inspiração portuguesa e com design internacional no Boas Notícias]

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close