Saúde

Consumo de café pode reduzir risco de diabetes

O consumo de até quatro chávenas de café por dia pode reduzir o risco de diabetes tipo 2 em 25%, de acordo com um estudo do Institute for Scientific Information on Coffee (ISIC), na Suíça, publicado na passada quinta-feira.
Versão para impressão
O consumo de até quatro chávenas de café por dia pode reduzir o risco de diabetes tipo 2 em 25%, de acordo com um estudo do Institute for Scientific Information on Coffee (ISIC), na Suíça, publicado na passada quinta-feira.
 
A investigação indica que o risco de vir a sofrer de diabetes tipo 2 cai 25% quando existe um consumo de até quatro chávenas de café por dia, sendo que o perigo de desenvolver a doença pode diminuir entre 7% a 8% com cada chávena adicional.
 
O estudo do ISIC, parte do relatório anual do instituto suíço, revela também que o café não aumenta as hipóteses de desenvolvimento de cancro e hipertensão ou da ocorrência de acidentes vasculares cerebrais.
 
Segundo um comunicado do instituto, apesar de não ainda haver uma justificação científica para estas conclusões, o relatório realizado sugere que os benefícios se devam ao facto de o café melhorar a glicose no sangue, o metabolismo e ajudar a queimar calorias.
 
Os cientistas sabiam já que a sensibilidade do corpo à insulina pode ser afetada pelo café. Outros estudos recentes apontam, aliás, que um maior consumo de café pode proteger o metabolismo contra a resistência à insulina em indivíduos com peso normal.
 
A diabetes tipo 2 está associada à obesidade e desenvolve-se em idade adulta.

Clique AQUI para aceder ao relatório completo (em inglês). 

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close