Gastronomia

Concurso: Fotografe sabores algarvios e ganhe prémios

A dieta mediterrânica, que integra a lista de património mundial da UNESCO desde 2013, é o tema do novo passatempo fotográfico lançado pela Região de Turismo do Algarve, em parceria com a Direção Regional de Cultura do Algarve.
Versão para impressão
A dieta mediterrânica, que integra a lista de património mundial da UNESCO desde 2013, é o tema do novo passatempo fotográfico lançado pela Região de Turismo do Algarve, em parceria com a Direção Regional de Cultura do Algarve. 
 
Os amantes da fotografia são, uma vez mais, desafiados a pegar nas máquinas e a disparar para ganhar prémios e têm até ao fim de Agosto para participar. Depois de um passatempo dedicado ao património do Algarve, a organização quer agora promover a identidade mediterrânica da gastronomia regional. 
 
Para participar na competição é possível fotografar de tudo um pouco, desde que diga respeito a esta dieta e ao estilo de vida que ela representa, que abrange, no fundo, práticas produtivas e extrativas como a agricultura e as pescas, formas de preparação e de consumo dos alimentos, festividades, tradições orais e expressões artísticas.
 
Em resumo, explicam os promotores do concurso, quem tenha registos de varejadores de oliveiras, de pescadores e de pescado, de frescos nos mercados, dos pastores e do seu gado, da tradição da vinha e do vinho, do convívio prolongado à mesa ou de festividades que se repetem ano após ano está convidado a participar, bem como quem tenha uma boa imaginação que lhe permita retratar outros momentos associados à dieta mediterrânica.    
O passatempo «Raízes mediterrânicas no Algarve – do passado ao presente» irá prolongar-se até 29 de agosto. Cada concorrente poderá apresentar três fotografias, que deverão ser acompanhadas pelo preenchimento de um formulário próprio disponível em www.turismodoalgarve.pt, sítio onde também se encontra o regulamento para consulta.  
 
As imagens a concurso serão carregadas online, na página www.facebook.com/VisitAlgarve, para que sejam votadas de 8 a 19 de setembro pelos internautas, através da atribuição de “gostos”, correspondendo os mesmos a uma ponderação de 30% sobre o resultado final (os restantes 70% são da responsabilidade de um júri).
 
Os vencedores só serão conhecidos no início de Outubro, altura em que se atribuirão os prémios. O primeiro lugar dá direito duas noites de alojamento para duas pessoas num hotel do grupo Luna Hotels & Resorts e a um conjunto de três peças do ceramista Jorge Mealha.

Quem ficar em segundo lugar terá como recompensa duas noites de alojamento para duas pessoas no aldeamento Pedras d’el Rei, a par de um passaporte de entrada gratuita em monumentos do Algarve e o terceiro classificado receberá merchandising da marca Algarve e um cheque de oferta de publicações da Direção Regional de Cultura no valor de 25 euros.

Passatempo quer dar visibilidade à dieta mediterrânica
 

“O passatempo tem o mérito de dar visibilidade à dieta mediterrânica, inscrita na lista do Património Cultural Imaterial da Humanidade, e ao Algarve em simultâneo, já que ele é o cenário obrigatório de todas as fotografias candidatas”, afirma Desidério Silva, presidente da RTA, em comunicado enviado ao Boas Notícias.
 
“Além disso, esta é uma forma de divulgarmos a região: a promoção do destino também deve passar hoje em dia pelas redes sociais, onde temos presença sobretudo através do Twitter e do Facebook”, defende o responsável.
 
O grupo Luna Hotels & Resorts e o aldeamento turístico Pedras d’el Rei são os parceiros estratégicos da RTA e da Direção Regional de Cultura do Algarve nesta iniciativa. 

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close