Negócios e Empreendorismo

Compal tem 60 mil euros para ajudar fruticultores

Já estão a decorrer as inscrições para a terceira edição da Academia do Centro de Frutologia Compal. Com o objetivo de estimular a inovação na fruticultura nacional, o concurso tem 20 mil euros para oferecer às três melhores propostas.
Versão para impressão
Já estão a decorrer as inscrições para a terceira edição da Academia do Centro de Frutologia Compal. Com o objetivo de estimular a inovação na fruticultura nacional, o concurso tem 20 mil euros para oferecer às três melhores propostas.
 
Numa primeira fase, do total de candidaturas submetidas, 12 empreendedores serão escolhidos para participar na Academia – um programa de formação composto por um conjunto de sessões no terreno, visitas a explorações agrícolas e a centros de experimentação e módulos teóricos, lecionados por peritos do setor.
 
Numa edição que percorre o país de norte a sul, estão incluídas as seguintes frutas e regiões: Alperce, Ameixa, Ameixa Rainha-Cláudia, Cereja, Clementina, Diospiro, Laranja, Figo, Maçã, Melancia, Melão, Meloa, Marmelo, Pêssego e/ou Pera Rocha; nas regiões – Algarve, Alentejo, Beira Interior Sul, Cova da Beira, Douro, Oeste e Ribatejo). 
 
O júri da Academia é composto pela Associação dos Jovens Agricultores de Portugal, Confederação Nacional das Cooperativas Agrícolas, Direção Geral de Agricultura e Desenvolvimento Rural e pelo Instituto Superior de Agronomia da Universidade de Lisboa. 
 
No final da formação, os três formandos que apresentarem o melhor projeto serão premiados com uma bolsa de 20.000 euros cada para aplicar no seu terreno. 
 
Podem participar empreendedores que pretendam instalar-se pela primeira vez, aumentar ou reconverter a sua exploração frutícola. As candidaturas estão abertas até 10 de Março no site www.centrofrutologiacompal.pt
 

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close