Mundo

Chile: resgate dos mineiros no fim-de-semana

Os engenheiros envolvidos na operação de resgate dos 33 mineiros que estão desde 5 de agosto soterrados no Chile, fizeram saber que o resgate pode acontecer já este fim-de-semana, conforme revela a BBC NEWS.
Versão para impressão
Os engenheiros envolvidos na operação de resgate dos 33 mineiros que estão desde 5 de agosto soterrados no Chile, fizeram saber que o resgate pode acontecer já este fim-de-semana, conforme revela a BBC NEWS.

De acordo com um dos responsáveis pela operação, Pedro Buttazzoni, em declarações ao jornal britânico, a perfuradora está apenas a 160 metros de alcançarem os 33 homens podendo atingir o objetivo já dentro de três ou quatro dias.

Os trabalhos de resgate têm avançado mais rápido do que o previsto. Os mineiros estão soterrados no refúgio há já dois meses, mais tempo que qualquer outro grupo de mineiros já esteve.

O presidente do Chile, Sebastian Pinera espera que os mineiros sejam resgatados antes da sua viagem para a Europa a 15 de Outubro porque faz questão “de partilhar este momento com os mineiros”.

Outros responsáveis pelas operações são mais cautelosos e refutam a hipótese de acontecer o salvamento antes da segunda quinzena de Outubro.

O preparador físico que mantém contato diário com os mineiros, Jena Romanogli, garante que os homens estão “animados” e a esperarem ansiosamente pelo seu resgate iminente.

O resgate tem alguns riscos, por isso é importante que continuem a preparação física. Uma das preocupações é o choque térmico da vinda para a superfície.

Elementos da marinha serão os primeiros a descer na cápsula para junto dos mineiros e ajudá-los a subir. Por cada homem será preciso uma hora para chegar até à superfície.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close