Alguns dos melhores chefs portugueses da atualidade aceitaram participar num projeto desenvolvido por alunos da Escola de Hotelaria do Estoril com o objetivo de reunir fundos para a Comunidade Vida e Paz. O evento, que decorre dia 10 de maio, inclui sessões de showcooking e um jantar de gala.
Daniel Rente, Henrique Sá Pessoa, Rui Paula, Luís Baena, José Avillez e Nuno Barros são os chefs que vão participar no “Estoril Fusão – Grandes Chefs Unidos Contra a Fome”. O evento acontece no próximo dia 10 de Maio e reparte-se em duas fases.
Durante o dia, os seis chefs apresentam palestras e sessões de showcooking onde serão feitas demostrações de receitas. Estes workshops, que têm um custo de 20 euros, decorrem no Auditório da Escola de Hotelaria do Estoril, entre as 10h30 e as 16h30 e incluem a oferta de um cocktail preparado pelos alunos.
À noite, o cenário muda para o Salão Preto e Prata do Casino Estoril, onde será servido um jantar de gala cozinhado pelos mesmos protagonistas. O jantar é seguido de um espetáculo musical que conta com a presença de Anabela, António Manuel Ribeiro, Carminho, Sara Tavares, Luís Represas, Miguel Ângelo e Miguel Gameiro.
Todas as receitas desta iniciativa revertem a favor da Comunidade Vida e Paz, uma associação que apoia as pessoas sem-abrigo de Lisboa com o objetivo de as reabiitar e reinserir como cidadãos participativos na sociedade. Todas as noites do ano, a Comunidade distribui comida – 28 800 sandes e 1920 L de leite por mês – e roupa.
Horários Showcooking:
Chefe Luis Baena 10h30
Chefe João Pinto 11h15
Chefe José Avillez 12h00
Cocktail confecionado por alunos 12h45
Chefe Sá Pessoa 14h00
Chefe Rui Paula 14h45
Chefe Nuno Barros 15h30
Preços:
Showcooking: 20€ (Alunos Escolas de Hotelaria), 30€ (público em geral)
Jantar Gourmet: 80€
Contactos para inscrições: Estoril.fusao@gmail.com