Gastronomia

Cereja do Fundão vai invadir Lisboa neste Inverno

A Cereja do Fundão deixou de ser, apenas, um fruto de Verão, e está apostada em aquecer as "barriguinhas" dos lisboetas neste Inverno. Até Janeiro, a cereja vai invadir a capital no âmbito de uma campanha de promoção deste fruto.
Versão para impressão
A Cereja do Fundão deixou de ser, apenas, um fruto de Verão, e está apostada em aquecer as “barriguinhas” dos lisboetas neste Inverno. Até Janeiro, a cereja vai invadir a capital no âmbito de uma campanha de promoção de alguns produtos seus derivados como o pastel ou o bombom.
 
O Quisoque da Cereja do Fundão, um quiosque móvel com o formato do fruto, vai visitar a cidade e apresentar à população diversos produtos locais que se inspiram na cereja e nas suas mil e uma aplicações.
 
Entre as iguarias que será possível provar está o Pastel de Cereja do Fundão, o Bombom de Cereja do Fundão, o Chá de Pés de Cereja do Fundão e até o iogurte grego artesanal português da Yonest com Composta de Cereja do Fundão, além de outros produtos do Clube de Produtores regional como queijos e enchidos.
 
O quiosque vai estar no Cais do Sodré até dia 22 de Dezembro e muda-se para a Rua Augusta a partir de dia 23, estacionando no coração da cidade até ao final da campanha, que termina a 6 de Janeiro.
 
Em comunicado, a autarquia explica que a presença do Quiosque da Cereja do Fundão em Lisboa “tem como objetivo dar a conhecer e promover produtos da região e, simultaneamente, prolongar a presença” deste fruto “ao longo do ano através das suas mais diversas aplicações”. 
 
Ainda no âmbito da campanha da Câmara Municipal do Fundão está disponível para degustação, de 15 dezembro a 6 de janeiro, no Lounge da TAP, no Aeroporto de Lisboa, o Pastel de Cereja do Fundão, que assim será divulgado junto de quem visita a capital. 

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close