Ambiente

Cascais: Recolhidos 620 quilos de lixo do mar

A praia dos Pescadores, em Cascais, foi alvo de uma limpeza subaquática no passado sábado. A 5ª edição da "Clean-Up", iniciativa que juntou 40 pessoas, entre mergulhadores e voluntários, recolheu 620 quilos de lixo.
Versão para impressão
A praia dos Pescadores, em Cascais, foi alvo de uma limpeza subaquática no passado sábado. A 5ª edição da “Clean-Up”, iniciativa que juntou 40 pessoas, entre mergulhadores e voluntários, recolheu 620 quilos de lixo que ficou exposto, durante algumas horas, na Baía de Cascais.
 
Desde rodas de bicicletas a pneus, passando por mesas e cadeiras de plástico ou carrinhos de supermercado, os objetos encontrados no fundo do mar foram os mais variados. Sob o olhar atento de muitos turistas e cidadãos que se aproximavam da Baía para ver o que se passava, a equipa da “Clean-Up” recolheu o lixo, pesou-o e separou-o num esforço que durou três horas.
 
A acompanhar o trabalho dos mergulhadores e voluntários da “Clean Up” esteve Carlos Carreiras, presidente da câmara de Cascais. “Foi com enorme satisfação que estive com estes homens e mulheres, que ano após ano, com esta atitude e nesta iniciativa, ajudam a preservar um dos nossos maiores patrimónios – o mar”, disse o autarca em comunicado.
 
No final da ação, a equipa da “Clean Up” deixou o lixo exposto, durante algumas horas, antes de o remover da praia. Esta medida tinha o objetivo de chamar a atenção das pessoas para o tipo de lixo que se encontra no mar, muitas vezes prejudicial à fauna e flora.
 
A iniciativa, promovida pela Câmara Municipal de Cascais, funcionou como sensibilização e consciencialização da opinião pública para os efeitos negativos da poluição marítima. Desenvolveu-se em parceria com a Empresa Municipal de Ambiente de Cascais, com o Grupo Ecológico de Cascais, com a Associação Portuguesa de Pesca Submarina e Apneia e com o Centro de Mergulho de Cascais.

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close