Negócios e Empreendorismo

Cascais: Estadia em hotéis aumenta 4%

NULL
Versão para impressão
Os hotéis da Costa do Estoril, Cascais registaram um aumento do número de dormidas em 4 por cento, entre julho e agosto, em relação ao mesmo período do ano passado, avança a Lusa, com base em dados da Câmara de Cascais.

Carlos Carreiras, presidente da autarquia, disse à Lusa que os resultados revelam uma “boa perfomance do setor do Turismo no concelho”, já que os de julho e agosto registaram um acréscimo no número de dormidas (4%), no número de hóspedes (3,4%) e na estadia média (7,3%).

“São indicadores positivos que dão alguma segurança e que nos leva a ver os próximos anos com algum otimismo”, afirmou, durante a apresentação dos resultados que hoje se realizou na Casa das Histórias Paula Rego.

Para além destes resultados gerais, os hotéis de três e quatro estrelas apresentaram um aumento de afluência de seis por cento, sendo que os de cinco estrelas registaram um decréscimo de três por cento.

O evento desportivo de vela America's Cup, que se realizou em agosto, foi a principal justificação destes resultados. Este acontecimento levou a um investimento da autarquia de 500 mil euros mas que teve um retorno financeiro de 7 milhões de euros, um valor estimado pela receita direta hotelaria e de restauração.

Em 2012, o autarca promete continuar a apostar na dinamização do Comércio e Turismo, já que considera ser esse o “caminho certo”.

“Sinto que vivemos um bom momento e estes grandes eventos são grandes âncoras para o impacto no estrangeiro e captação de receitas”, concluiu.

[Notícia sugerida por Vítor Fernandes]

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close