Dos queijos aos enchidos, passando pela doçaria e ervas aromáticas, a 4.ª edição do 'Mercado Gourmet & Vinhos' apresenta-se como a maior montra de produtos gastronómicos e vinícolas de origem portuguesa, havendo ainda espaço para gins, aguardentes, cervejas artesanais, entre outros produtos selecionados por especialistas e premiados em vários países mundiais.
Pela primeira vez, estas bebidas vão estar presentes num segundo piso composto por cerca de 40 expositores. Outra das novidades da edição de 2015 são as 'Tasquinhas do Mercado', situadas nas cavalariças do Campo Pequeno e que vão apresentar petiscos e tapas elaboradas apenas com os produtos à venda no Mercado Gourmet.
“Nesta nova área do mercado vamos dar a conhecer projetos de excelência, que tornam a iniciativa, sem dúvida, mais completa e muito apetecível para os portugueses e estrangeiros que desejam conhecer um pouco da nossa tradição vinícola”, explica Filipe Frazão, organizador da iniciativa, em comunicado enviado ao Boas Notícias.
Estima-se que passem cerca de 15 mil visitantes durante os três dias do certame, que vai também contar com a presença da 'Med Tastes', em parceria com a 'chef' Justa Nobre, a 'Casa da Comida', a 'Charcutaria Lisboa' e a 'Gourmeceria', entre outros.
Patês, azeite, condimentos, chocolate, compotas, mel, conservas e pão são alguns dos produtos que se vão poder encontrar de 6 a 8 de Março, entre as 11h e as 21h, no Campo Pequeno. O bilhete de entrada tem o custo de um euro, dedutível em compras de valor igual ou superior a oito euros.