Gastronomia

Caldo verde em destaque no jornal The Guardian

O caldo verde está entre as 10 melhores receitas com vegetais folhosos compiladas pelo The Guardian num artigo publicado no passado sábado e que, segundo o jornal britânico, transformam estes ingredientes num "prazer".
Versão para impressão
O caldo verde está entre as 10 melhores receitas com vegetais folhosos compiladas pelo The Guardian num artigo publicado no passado sábado. O jornal britânico convida os amantes da gastronomia a “darem amor aos vegetais” recorrendo a pratos que os transformam num “prazer”.
 
Ao longo da peça, a publicação apresenta várias sugestões – muitas delas combinadas com queijos, ovos ou bacon – e que vão desde sopas, a tartes e saladas cruas, passando por opções que podem ser ideais para um brunch, como é o caso de uma receita de ovos cozinhados com vegetais e molho holandês.
 
No “top 10” das hipóteses que dão uma nova vida aos vegetais folhosos, muitas vezes neglicenciados na alimentação, o The Guardian dá destaque ao caldo verde, que pode ser acompanhado “com tostas de queijo de cabra”.
 
Segundo o jornal, o caldo verde é “uma sopa portuguesa robusta que transforma uma combinação básica de batatas e vegetais num prato surpreendentemente reconfortante e delicioso”. 
 
Junto à descrição do prato surge uma receita desta iguaria tradicional, “à qual podem ser acrescentadas rodelas de chouriço”. A receita da sopa apresenta, no entanto, algumas modificações em relação à original, nomeadamente o recurso a abóbora-menina como ingrediente “para dar cor”, justifica o jornal.
 
Clique AQUI para aceder ao artigo completo publicado no The Guardian (em inglês).

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close