A sessão coordenada pela nutricionista Márcia Rebelo tem uma vertente sobretudo prática, dando a liberdade aos participantes para participar na preparação de receitas saudáveis e na devida degustação dos pratos.
O ateliê que vai decorrer no Banco de Voluntariado de Póvoa do Lanhoso inclui ainda análises nutricionais e uma formação teórica sobre como aliar da melhor forma o equilíbrio nutricional a um baixo custo.
“Sensibilizar e formar as pessoas participantes para hábitos alimentares mais saudáveis e económicos é o objetivo pretendido”, refere a autarquia local em comunicado ao Boas Notícias. O ateliê pretende dotar os participantes de ferramentas para fazer face às dificuldades geradas pela atual conjuntura económica.
“Baseia-se no princípio de que a única despesa que não podemos deixar de ter é com a alimentação. É importante não descurar da qualidade da alimentação que fazemos uma vez se reflete diretamente no nosso estado de saúde. Daí que o ideal seja conseguir aliar esta questão à vertente económica”, salienta a câmara municipal de Póvoa do Lanhoso.
O ateliê “Alimentação Saudável, Económica e Saborosa” tem entrada gratuita mas requer inscrição prévia por parte dos participantes. O registo pode ser feito através do e-mail rede.social@munplanhoso.pt ou através do contacto telefónico 253 639 791.