Gastronomia

Bifana portuguesa destacada no guia Lonely Planet

Depois dos rasgados elogios aos pastéis de Belém, o Lonely Planet rendeu-se agora a outra iguaria muito portuguesa: a bifana.
Versão para impressão
Depois dos rasgados elogios aos pastéis de Belém, o Lonely Planet rendeu-se agora a outra iguaria muito portuguesa: a bifana, tema principal de um artigo publicado no blogue Go Lisbon e escolhido para ser destacado naquele guia de viagens internacional.
 
O artigo em causa, publicado a semana passada, explica que a bifana – “um bife de porco salteado com alho e/ou especiarias para ficar quente e sumarento e depois colocado no pão – é tão tradicional no nosso país como o bacalhau, o peixe grelhado, o cozido à portuguesa ou “uma sobremesa tão apetitosa”, como, claro, os pastéis de Belém.
 
“A bifana é tão popular em Portugal que até o McDonalds lançou, recentemente, a McBifana”, continua a peça, que salienta que esta iguaria é, por norma, consumida ao almoço e acompanhada com uma tigela de sopa.
 
A região do Alentejo é descrita como o local de origem e excelência da bifana, “que terá nascido na cidade de Vendas Novas”, o que faz com que “a maioria dos habitantes locais digam que as melhores bifanas são feitas ali, representando um 'corte' em termos de qualidade quando comparadas com quaisquer outras”.
 
A diferença, salienta o artigo, prende-se com o facto de esta ser feita “com bife selecionado de porco preto, que é marinado e cozinhado num molho secreto”. Depois, “o pão é ligeiramente tostado, o que, em conjunto com a carne, forma um 'snack' delicioso e apetitoso”, acrescenta.
 
A quem queira experimentar o verdadeiro sabor alentejano, o blogue Go Lisbon informa que já não é necessário ir até lá para o fazer: praticamente todos os cafés ou bares têm bifanas no menu mas, para os curiosos em provar as mais genuínas, há sempre o quiosque Bifanas de Vendas Novas no Centro Comercial Colombo, em Lisboa, onde a iguaria pode ser degustada a par de outros pratos e sopas típicos.

Clique AQUI para aceder ao artigo (em inglês).

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close