Para os apaixonados pelas iguarias gastronómicas portuguesas, acaba se ser lançada mais uma edição do Guia dos Bons Produtos Tradicionais. O guia pode ser consultado online, de forma gratuita.
Para os apaixonados pelas iguarias gastronómicas portuguesas, acaba de ser lançada mais uma edição do Guia dos Bons Produtos Tradicionais. O guia pode ser consultado online, de forma gratuita, mas também é vendido em versão impressa por oito euros.
Apresentando-se como uma “bíblia da gastronomia portuguesa”, esta publicação é lançada todos os anos pela QUALIFICA, Associação Nacional de Municípios e de Produtores para a Valorização e Qualificação dos Produtos Tradicionais Portugueses, que tem como missão aumentar o conhecimento e a procura dos genuínos produtos tradicionais portugueses. Dividido por todas as regiões do país, o Guia elenca os principais e melhores produtos tradicionais.
Arroz de Pica no Chão e Mel das Terras Altas do Minho (Entre Douro e Minho), Presunto de Vinhais e Cebola de Vila Pouca de Aguiar (Trás-os-Montes e Alto Douro), Requeijão da Beira Baixa e Doces Conventuais de Coimbra (Beiras), Queijo de Azeitão e Bolos de Peniche (Ribatejo e Oeste), Ameixa d’Elvas e Rebuçados de Ovo de Portalegre (Alentejo), Sal e Flor de Sal de Tavira (Algarve), Queijo do Pico e Meloa de Santa Maria (Açores), Anona e Banana (Madeira), são apenas alguns exemplos do património gastronómico que é dado a conhecer na publicação.
O Guia apresenta ainda os nomes e moradas dos produtores, bem como a lista dos Premiados nos Concursos Nacionais de Produtos Tradicionais Portugueses realizados desde 2011, assumindo-se como um detalhado documento informativo e histórico.
O Guia dos Bons Produtos Tradicionais 2014 está disponível online de forma gratuita. A sua versão impressa é editada pela Enigma e apresenta-se à venda com um PVP de 8 euros para o público em geral e de 5 euros para os associados da QUALIFICA. O Guia também pode ser encomendado através do seguinte email: qualificanacalado@gmail.com.
Clique AQUI para consultar a versão digital.