Gastronomia

Beterraba com laranja, agriões e creme de queijo de cabra

Desta vez a Chef Luísa sugere aos leitores do Boas Notícias uma entrada já com sabor a primavera que se aproxima!
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Desta vez a Chef Luísa sugere aos leitores do Boas Notícias uma entrada já com sabor a primavera que se aproxima!

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– 6 Beterrabas
– 2 Laranjas (só os gomos e sem pele)
– 1 Ramo de agriões de folha pequena
– 100 Gramas de queijo de cabra creme
– Sal, pimenta
– 3 Dentes de alho
– 2 Folhas de louro
– 1 Ramo de salsa pequeno
– 2 dcl de azeite
– 1 Colher de vinagre de vinho tinto
– 3 Colheres de azeite para o vinagrete

Num tabuleiro de ir ao forno ponha as beterrabas a assar com os 3 dcl de azeite, os 3 dentes de alho e o louro.

Ponha um pouco de água e feche o tabuleiro com folha de alumínio para ir ao forno 45 minutos a 170 graus.

Entretanto descasque as laranjas e aproveite só os gomos também descascados e reserve.

Com o queijo de cabra coloque o queijo numa taça. Ponha um pouco de sal pimenta e bata ate ficar em creme e reserve.

Lave e limpe os agriões. Misture as 3 colheres de azeite com o vinagre e bata ate ficar cremoso.

Retire as beterrabas do forno, descasque-as e parta em cubos pequenos. As beterrabas no forno mantêm o sabor e ficam muito melhor que cozidas!

Num prato redondo ou retangular ponha o queijo cabra no fundo do prato com a ajuda de uma espátula, em cima os agriões e os cubos de beterraba. Com os gomos de laranja tempere com o vinagrete e disponha algumas folhinhas de agriões só para lhe dar cor e contraste!

Espero que gostem e mais uma vez beijos do lado de lá do atlântico!

Até breve,

Chef Luísa

[Todos os meses, a Chef Luísa Fernandes, do restaurante Nomad em Nova Iorque, EUA, partilha uma das suas receitas de inspiração portuguesa e com design internacional no Boas Notícias]

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