Um estudo realizado por cientistas da Faculdade de Medicina da Universidade Loyola, em Chicago, aponta que beber um ou dois copos de vinho por dia ajuda a impedir o desenvolvimento de Alzheimer. O estudo foi publicado na edição deste mês no jornal científico “Neuropsychiatric Disease and Treatment”.
Os investigadores Both Neafsey e Michael A. Collins, professores de Farmacologia Molecular e autores do estudo, apontam que o álcool consumido em pequenas quantidades permite que as células cerebrais lidem melhor com o stresse, que por sua vez, mais tarde poderá contribuir para a demência.
Os cientistas responsáveis pelo estudo afirmam que quem bebe socialmente e com moderação tem menos 23% de probabilidades de desenvolver a doença degenerativa.
Subjacente ao estudo está também a ideia de que as bebidas alcoólicas, ingeridas com moderação, são benéficas para as doenças cardiovasculares. Desta forma, o fluxo de sangue chegará ao cérebro com maior facilidade, acelerando o seu metabolismo.
A investigação
Nesta investigação foram analisados 140 estudos, realizados desde 1977, que envolveram cerca de 365 mil pessoas. A maioria dos 140 estudos analisados não distinguem os tipos de bebidas alcoólicas, mas ambos os investigadores responsáveis pela análise agora realizada defendem que o vinho poderá ser o mais benéfico ao organismo.
Uma dieta equilibrada e exercício físico devem complementar o consumo moderado de bebidas alcoólicas para que haja uma maior diminuição dos riscos de doenças cognitivas.
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