Cultura

Ana Moura e o “soul português” no Daily Mail

Num artigo publicado no jornal britânico Daily Mail, a fadista portuguesa conta de que são feitos os portugueses, como é viver em Lisboa e quais os melhores sítios na capital para ouvir o fado.
Versão para impressão
Num artigo publicado no jornal britânico Daily Mail, a fadista portuguesa conta de que são feitos os portugueses, como é viver em Lisboa e quais os melhores sítios na capital para ouvir o fado, que a artista considera ser o “soul português”.

Ana Moura, “uma das melhores intérpretes fadistas do mundo”, mostra de que forma o seu país é influenciado pelo fado e de que maneira o próprio fado é influenciado por Portugal. A cantora de 33 anos encara este estilo de música como o “soul português” e aponta Lisboa como a “cidade do fado”.

O Daily Mail apresenta Ana Moura como uma “famosa cantora portuguesa” que, apesar de “espalhar por todo o mundo” a sua voz e as suas letras “melancólicas”, continua a preferir a capital portuguesa acima de qualquer outro local no planeta, “a cidade que agora chama de casa”.

A fadista descreve os portugueses à semelhança do fado, como pessoas “muito emotivas” que podem “estar muito bem num momento, mas tristes logo a seguir”. “Se ainda não ouviram o fado, então uma breve passagem por Lisboa é a melhor forma de o descobrir, especialmente pelo Bairro Alto e pelo Bairro de Alfama”, explica Ana Moura.

Para ouvir este “soul português”, a cantora recomenda o restaurante “Casas de Fado”, o “Café Luso”, a “Casa de Linhares e o “Pateo de Alfama”. “Para uma boa experiência, jante e oiça os fadistas. Mas se preferir, pode simplesmente comprar uma bebida e apreciar o espetáculo”, salienta.

 
Para além das mais de 30 casas de fado existentes em Lisboa, os curiosos poderão conhecer a história deste estilo de música no Museu do Fado, em Alfama.

Disco de Ana Moura apresentado em Londres, este sábado

O encanto pela cidade lisboeta não é escondido por Ana Moura que, apesar de ter nascido em Santarém, vive maravilhada com “os lugares incrivelmente lindos” e com os “velhos bairros que muito pouco mudaram ao longo dos séculos”.

A cozinha portuguesa é também um dos destaques nesta entrevista, servida no restaurante preferido da cantora, “Farta Brutos”, onde o próprio “dono vem à mesa explicar o menu”. “Servem uns petiscos fabulosos que incluem as sardinhas e o linguado, acompanhados por os famosos vinhos do Douro e do Alentejo”, realça.

O novo álbum de Ana Moura, “Desfado”, merece também destaque nesta entrevista – um trabalho que será apresentado no centro de artes The Barbican, em Londres, no próximo sábado. O disco vai ser também divulgado pela estação televisiva britânica BBC, no programa “Later…with Jools Holland”, esta terça-feira, às 22h00.

Clique AQUI para aceder à entrevista de Ana Moura no Daily Mail (em inglês).

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close