A Algarve Chefs Week regressa para a sua 8ª edição que chega com muitas novidades e terá como tema a Street Food. Este ano a iniciativa arranca com um concurso de talentos, cuja primeira fase irá decorrer entre 23 de abril e 4 de maio, que pretende descobrir as receitas mais originais e que melhor homenageiam a tradição e património da gastronomia algarvia.
A realização deste concurso tem como objetivo envolver toda a comunidade, desafiando chefs amadores, chefs profissionais ou apenas os apaixonados pela cozinha a apresentarem aquela receita que fica sempre cinco estrelas. Numa competição aberta a qualquer pessoa com idade acima de 18 anos, os interessados em participar terão apenas de submeter receitas que respondam às seguintes exigências: representar o património gastronómico e conter pelo menos dois ingredientes típicos da região; apresentar um descritivo claro (ingredientes, quantidades, descrição do método de confeção) e ainda explicar a sua história assim como o porquê da sua escolha.
A grande final deste casting terá lugar no Mercado de Loulé, onde serão encontrados os 14 vencedores que depois terão a oportunidade de ver os seus pratos interpretados pelos Chefs no dia 26 de maio, data do evento de Lançamento da Algarve Chefs Week 2018, que tem entrada livre, mas onde a degustação dos pratos implica a compra de um bilhete no valor de 10€, que dá acesso à prova de quatro salgados e duas sobremesas.
As inscrições para o Concurso de Receitas devem ser submetidas através do site oficial da Algarve Chefs Week em http://www.algarvechefsweek.com/