Arranca esta quinta-feira, em Estremoz, o maior certame gastronómico do Alentejo. O festival "Cozinha dos Ganhões" vai contar com oito tasquinhas que apresentam a gastronomia tradicional da região.
Arranca esta quinta-feira, em Estremoz, o maior certame gastronómico do Alentejo. O festival “Cozinha dos Ganhões”, batizado em homenagem aos trabalhadores da lavoura nas herdades (conhecidos como “ganhões”), vai contar com oito tasquinhas que apresentam a gastronomia tradicional da região.
O evento gastronómico, que decorre até ao próximo domingo no parque de feiras e exposições da cidade de Estermoz e que deverá atrair milhares de visitantes em busca das iguarias locais, receberá oito tasqueiros e quatro doceiros.
A “Cozinha dos Ganhões” é, segundo a autarquia, um evento de promoção turística do concelho de Estremoz, que tem para oferecer, durante quatro dias, “sabor, saber, tradição e convívio”.
Em declarações à Lusa, o presidente do município de Estremoz, Luís Mourinha, garantiu que “as expetativas são elevadas” para esta edição do certame, que pretende “contribuir para se manter a qualidade da gastronomia da região”.
A 22.ª edição da “Cozinha dos Ganhões”, organizada pela Câmara Municipal de Estremoz, “vai contar com o que de melhor tem a cozinha alentejana”, contemplando os pratos típicos da região, prometeu o edil, acrescentando que o certame disporá ainda de vários bares, além da participação de expositores de produtos regionais e artesãos do concelho.
O evento brindará ainda os visitantes com várias iniciativas, como espetáculos de fado e de música popular e um desfile de moda.
A par do festival, de entrada gratuita, decorrerá também a 2.ª edição da mostra “Estremoz Caça e Pesca”, que começa na sexta-feira e termina no domingo, no Pavilhão C do parque de feiras, organizada pela Confraria dos Amigos do Campo e que inclui um programa com várias atividades.