A ideia foi de Alastair Findlay, um agricultor britânico que passou os últimos 20 anos a cultivar cebolas. Em cada estação do ano, Alastair exprimentou mais de 400 bolbos, de forma a encontrar o ideal para os seu objetivo: ter uma cebola que não faça chorar e que também não deixa mau hálito.
“Este bolbo é mais suave, sumarento e com um sabor mais crocante do que o das cebolas tradicionais”, explica a Asda, empresa que comercializa este produto, no seu site oficial.
Este novo tipo de cebola vermelha é menos ácida do que as tradicionais. Foto © Asda
“É engraçado pensar que, no ínicio dos anos 90, não havia cebolas vermelhas no Reino Unido. Porém, devido à popularidade e versatilidade da cebola, neste momento cerca de 20% das cebolas vendidas neste país são vermelhas”, explica Andy Wareham, responsável da Asda, citado no mesmo site.
Atualmente, são mais de 40 espécies diferentes de cebolas vermelhas à venda nas lojas Asda, no Reino Unido.
Notícia sugerida por Maria da Luz