Fitness & Bem-estar

Açores recebe prova mundial de saltos para a água

A terceira etapa do circuito mundial do Red Bull Cliff Diving World Series arranca esta sexta-feira no ilhéu de Vila Franca do Campo, na ilha de São Miguel. A prova dura até sábado, dia em que se disputa a final entre os oito melhores atletas.
Versão para impressão
A terceira etapa do circuito mundial do Red Bull Cliff Diving World Series arranca esta sexta-feira no ilhéu de Vila Franca do Campo, na ilha de São Miguel. A prova dura até sábado, dia em que se disputa a final entre os oito melhores atletas.
 
Este é já o segundo ano consecutivo que os Açores recebem a competição, no entanto, esta vai ser a primeira vez que os atletas saltam diretamente das rochas, numa alusão à história da modalidade, nascida há mais de 200 anos no Havai.
 
Depois do salto de dificuldade obrigatória das rochas, os restantes saltos são feitos a partir da plataforma montada sobre o Oceano, a 27 metros de altura, na presença de um júri internacional composto por cinco elementos.
 
Para já, as atenções estão centradas no russo Artem Silchenko, que venceu a prova açoriana no ano passado e que está a fazer uma época irrepreensível, com duas vitórias nas duas etapas já realizadas (França e Dinamarca).
 
Depois de Portugal, seguem-se as provas em Itália, Estados Unidos da América, Reino Unido, Brasil e Tailândia de um circuito mundial que arrancou em maio e termina em Outubro.
 
Aos 10 atletas fixos que fazem todo o circuito mundial (Artem Silchenko, Gary Hunt, Orlando Duque, Blake Aldriage, Jonathan Paredes, Michal Navratil e David Colturi) juntam-se quatro 'wildcards' (participações por convite) – os norte-americanos Kent De Mond e Andy Jones, o mexicano Jorge Ferzuli e o colombiano Eber Pava.
 

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close