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A inspiração certa para a melhor festa de Natal

O Natal é tempo de partilha e celebração e nada melhor do que o fazer com um bom cocktail.
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No Natal há de tudo: dos fãs da corrida às lojas, aos ativistas contra o consumismo; dos admiradores inveterados do Jingle Bells, aos que desesperam ao som de mais um acorde natalício; dos que enfeitam a árvore no fim de outubro e enchem a casa de luzes, aos que preferem o minimalismo. Seja qual for o caso, ninguém pode negar: o Natal é tempo de partilha e celebração e nada melhor do que o fazer com um bom cocktail.

Pode ser uma bebida longa para abrir o apetite, uma mistura ousada para entreter ou um clássico para terminar a noite… Opções não faltam e as que aqui deixamos prometem estar à altura dos encontros com amigos, colegas ou família.

Para começar a noite, que tal receber os convidados com um Beirão d’Honra tónico? A receita tem tanto de simples como de surpreendente: basta juntar água tónica ao Beirão D’Honra e deixar-se conquistar pelo seu sabor único, resultado das especiarias e plantas aromáticas enriquecidas com aguardente vínica envelhecida.

Não há melhor forma de espera pelos mais atrasados do que com um Caipirão. Corte 1/2 lima em meias luas, coloque-as num copo e macere bem com um pilão ou muddler. Encha um copo com gelo picado e, com auxílio do medidor, finalize com 60 ml de Licor Beirão. Tape com um shaker, agite durante 8 a 10 segundos e delicie-se. Vai ver que o tempo até passa mais depressa.

Porque o frio é garantido lá fora, nada melhor para aquecer a festa do que um Hot Toddy, uma bebida quente e reconfortante, com as suas notas picantes e herbais. Vai precisar apenas de 60 ml de Rémy Martin VSOP, que deve juntar, num copo de vinho, a 45 ml de xarope de açúcar simples. Cubra com água quente, pau de canela e casca de limão e misture.

Aconchegante promete também ser o Tribeca, que convida a um ‘mergulho’ nas notas de canela e aromas suculentos de ameixa do Rémy Martin XO. Aqui, a mistura é feita com xarope de açúcar picante e sumo de limão acabado de espremer, ao qual se juntam 50 ml de Rémy Martin XO e dois ou três cubos de gelo. Depois, é só mexer delicadamente, decorar com um pau de canela e apreciar.

Fácil de fazer em casa e com sucesso garantido é o Gin Fizz, um clássico espumoso, que realça os sabores do gin. Precisa apenas de 40 ml de gin The Botanist, 20 ml de sumo de limão, 20 ml de xarope de açúcar simples e clara de ovo. A ideia é agitar vigorosamente estes ingredientes, o que vai criar a espuma que dá um toque especial a esta bebida. Depois, adiciona-se gelo e agita-se. Coa-se para um copo alto e cobre-se com água com gás.

Para os amantes da cerveja, a opção certa é o Beer Knees, uma bebida simples: basta juntar todos os ingredientes – 50 ml de gin London Nº1, 20 ml de mel, 10 ml de sumo de limão acabado de espremer, ½ maracujá fresco e 50 ml de cerveja Lager. Agitar bem e enfeitar com um ramo de hortelã.

Porque festa que é festa tem de ter um brinde, que tal fazê-lo com uma Mimosa? Junte 1 cl de Cointreau, 7 cl de champanhe gelado, 4 cl de sumo de laranja fresco numa flute de champanhe gelada e decore com uma espiral de casca de laranja.

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