A Equipa de Competição Culinária Sénior da ACPP (Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal) ganhou duas medalhas de bronze, conquistadas na Villeroy & Boch Culinary World Cup 2018 – que decorreu no âmbito da Feira Internacional de Gastronomia, Expogast, no Luxemburgo.
Os dois Chefes portugueses, Celso Padeiro e Pedro Monteiro, foram premiados na secção “Culinary Art”, assegurando a sua presença enquanto Equipa Sénior Nacional na 25ª edição das Olimpíadas da Culinária, a realizarem-se em Fevereiro de 2020 em Estugarda, Alemanha.
Esta competição, que decorreu entre 24 e 28 de novembro, reuniu inúmeros agentes do setor gastronómico internacional, que tiveram a oportunidade de avaliar a perícia culinária de diversos cozinheiros a nível internacional.
Isabel Caeiro, Responsável de Comunicação da Makro Portugal comenta que: “Mais uma vez a cozinha portuguesa está de parabéns! Os nossos Chefes garantiram as tão desejadas medalhas, assegurando a presença de Portugal nas Olimpíadas da Culinária em 2020. O Celso e o Pedro trabalharam muito para garantirem uma representação portuguesa. Estão todos de parabéns. Foi uma conquista mais do que merecida. Apoiamos a participação portuguesa e como tal não poderíamos estar mais orgulhosos dos resultados alcançados. Superaram o desafio com distinção e merecem marcar presença em Estugarda para o maior evento culinário do mundo”.
Esta competição culinária organizada pelo Valel Club Luxembourg durante cinco dias reuniu júris carismáticos, e mais de 105 equipas (nacionais, juniores, regionais e de catering) a representar os cinco continentes e mais de 75 países, em várias competições.
Agora, a próxima grande competição do setor a nível internacional terá lugar em Estugarda no dia 20 de fevereiro de 2020. Criadas no final do século XIX, as Olimpíadas de Culinária são reconhecidas como o mais importante torneio deste setor, reunindo mais de 2000 concorrentes de 50 nações, sendo a plataforma ideal para Chefs de todo o mundo serem reconhecidos nesta área profissional.
Para mais informações: www.worldchefs.org