Gastronomia

Receitas da Io: Moelas de Frango

Estamos em retenção de verbas? Não importa, podemos comer bem e barato e retirar o preconceito que certas matérias-primas são para os pobres ou não vão à mesa do rei! É tudo mentira! Miúdos de frango, fígado de vitela, rabo de boi, ossobuco, aparas d
Versão para impressão
Estamos em retenção de verbas? Não importa, podemos comer bem e barato e retirar o preconceito que certas matérias-primas são para os pobres ou não vão à mesa do rei! É tudo mentira! Miúdos de frango, fígado de vitela, rabo de boi, ossobuco, aparas de carne, moelas, tripas, etc. dão pratos saborosíssimos e nutrientes. O importante é saber utilizá-las bem! Portanto, desta vez vamos às moelas.

Image and video hosting by TinyPicPara 5 pessoas:

1 kg de moelas de frango
5 pés de hortelã
1 cebola
1 cravinho
1 folha de louro
1dl de vinho branco
5 colheres de azeite
1 colher de colorau
2 malaguetas
1 colher de chá de cominhos moídos
200g de tomate maduro aos pedaços

Depois de retirar todas as gorduras das moelas, pô-las de molho em pouca água e esfregá-las bem com as folhas de hortelã.

Numa panela pôr a água, a cebola, o cravinho, o louro, o vinho e as moelas. Colocar bastante água para elas cozerem à vontade. Filtrar o líquido e pô-lo de parte.

Cortar as moelas aos pedaços. Num tacho, pôr o azeite e deixar aloirar as moelas. Juntar a cebola já cozida e desfeita, as malaguetas, o colorau, um bocado de líquido e os cominhos.

Juntar os tomates. Deixar cozer tudo mexendo de vez em quando. Se precisar de juntar mais líquido de cozedura das moelas. Juntar o sal q.b.

Nota

Há vários modos de servir: com bruschetta (pão caseiro torrado esfregado com alho e moelas por cima); com pão fresco, por exemplo de Mafra ou Alentejano (com garfo); com molho para massa spaghetti por exemplo; com arroz branco.

Pôr sempre umas folhinhas de hortelã por cima!

“A cozinha é uma arte que só atinge a perfeição quando protege a saúde” [Io Appolloni]

Consulte o site da Appolloni Doçaria Artesanal em http://www.appolloni.pt

Comentários

comentários

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close