Na conhecida zona de surf de Uluwatu, na península de Bukit, um verdadeiro cartão de visita para todos os surfistas que vão a Bali, podemos agora degustar a nossa gastronomia portuguesa. Ali nasceu recentemente o Batu Bali (Batu significa pedra em indonésio), onde além de uma série de petiscos portugueses, tens como prato principal o típico “Bife na Pedra”, cozinhado numa pedra vulcânica. O menu do Batu Bali inclui ovos com farinheira, salada de polvo, moelas, ameijoas à bulhão pato, salada de grão com bacalhau, espetadas mistas, bife de atum, etc.
O responsável por todas estas iguarias é o Chef Miguel Gonçalves, com uma vasta experiência em restaurantes, que aceitou este desafio. “Acho que foi mesmo pela aventura e pelo grande desafio que é abrir um restaurante português na Indonésia, que aceitei esta missão. Estou certo do sucesso e da afirmação da gastronomia portuguesa além fronteiras,” comentou Miguel.
João Patrocínio e Patrícia Curinha vão para Bali há muitos anos e, ao ficarem vários meses, tiveram a ideia de abrir o primeiro restaurante português na Indonésia. “Passados alguns meses de estarmos cá, tínhamos imensas saudades da nossa comida portuguesa, por isso achámos que fazia todo o sentido abrir um espaço, não só para comer mas também para receber os amigos. “afirmou João, igualmente criador do Uni Sushi, na Ericeira e do Tawa, em Torres Vedras.
Além do restaurante, constituído por dois andares e localizado à entrada da estrada mais concorrida do surf balinês, onde se encontram as praias de Bingin, Padang Padang, Impossibles e Uluwatu, podemos encontrar uma loja de souvenirs e a recriação de uma onda, para que todos os visitantes possam tirar fotos a simular um tubo, contribuindo assim para a Bali Life Foundation.
A Bali Life Foundation é uma associação que ajuda todas as crianças de rua de Bali a terem uma vida melhor, facultando-lhes alimentação, educação e hospedagem.
A Taska Batu Bali – Food and Friends está pronta para receber todos os que queiram conhecer uma das maiores riquezas nacionais, a nossa gastronomia.