Gastronomia

Culinária: José Avillez brilha em reportagem da CNN

José Avillez, uma das grandes referências da cozinha em Portugal e dono do primeiro restaurante Lisboeta a receber duas estrelas Michellin, foi entrevistado para uma reportagem da CNN e para a série de televisão ?Culinary Journeys?.
Versão para impressão
José Avillez, uma das grandes referências da cozinha em Portugal e dono do primeiro restaurante Lisboeta a receber duas estrelas Michellin, foi entrevistado para uma reportagem da CNN no âmbito da série de televisão “Culinary Journeys”.
 
A reportagem, dividida em três vídeos no site do canal norte-americano, acompanha Avillez no seu restaurante Belcanto e a navegar de barco pelo Atlântico, donde provém a maioria dos ingredientes que usa no seu restaurante.

Para além de descrever a sua comida e o processo culinário, Avillez partilha com a CNN detalhes da sua vida pessoal. "Às vezes  gostava de estar sozinho na cozinha; de cozinhar num sítio em que ninguém me conhece",  confessa.

 
Parte da entrevista aborda a sua vida quando jovem e o seu início na arte culinária no restaurante El Bulli, perto de Barcelona. Foi aqui que despertou o seu interesse pela revolução culinária  chamada cozinha "molecular".
 
"Foi quando comecei realmente a pensar fora da caixa", comenta. "Quando eu iniciei minha carreira há 16 anos atrás, após tirar uma licenciatura em gestão, ninguém na minha família queria que eu me torna-se um chef. A profissão era desprezada, com pouco status e nenhuma celebridade."
 
Nos dias de hoje a situação já não é a mesma e José Avillez, com os seus seis restaurantes, quatro livros de receitas, dicas diárias no rádio e uma série de TV, sabe disso melhor do que ninguém.
 
Para ver a reportagem completa pode consultar o website da CNN

Comentários

comentários

Etiquetas

PUB

Live Facebook

Correio do Leitor

Mais recentes

Passatempos

Subscreva a nossa Newsletter!

Receba notícias atualizadas no seu email!
* obrigatório

Pub

Este site utiliza cookies. Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização. Saiba mais aqui.

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close