Dois estudantes norte-americanos criaram a CoffeeBar, uma barra de café comestível com alto valor energético, sem glúten e sem conservantes, ideal para quem não tem tempo ou não gosta de beber café.
Dois estudantes norte-americanos criaram a CoffeeBar, uma barra de café comestível com alto valor energético, sem glúten e sem conservantes, ideal para quem não tem tempo ou não gosta de beber café.
A CoffeeBar, da empresa New Grounds Food fundada em 2013, é uma barra energética que tem também alto valor nutritivo já que contém cajú, canela, manteiga de amêndoa, aveia sem glúten, sementes de chia, pepitas de chocolate, tâmaras e uma infusão de um café espresso.
“Porque é que não podemos comer o nosso café?” Foi esta a pergunta que dois estudantes universitários norte-americanos colocaram, depois de perceberem que não tinham tempo para tomar o pequeno-almoço.
O projeto está à procura de financiamento para uma produção em larga escala e para novas embalagens, através da plataforma de 'crowdfunding' Kick Starter.
Um dos objetivos passa também por uma parceria com o Project Alianza para que o café utilizado na barras provenha de comércio justo.
As contribuições começam nos 80 cêntimos até ao máximo de 2.000 euros, o que inclui uma viagem com a equipa da New Grounds Food e um ano de barras de café.
Até ao momento, a New Grounds Food já conseguiu 26.600 euros de financiamento, com um objetivo inicial de 7.800 euros, faltando ainda duas semanas para terminar o prazo de doações.
A barra de café já venceu o prémio “Favorito do Público” no Husky Startup Challenge, organizado pela Entrepreneus Club que lança desafios a alunos universitários dos EUA e investe 3.500 euros em ideias inovadoras.
Clique AQUI para aceder ao site oficial da empresa.
Notícia sugerida por Maria da Luz