Estas são espécies ricas em Ómega 3, cujos benefícios para a saúde são amplamente conhecidos e que contribuem para manter um estilo de vida saudável.
A Fileira do Pescado sugere receitas confecionadas com pescado fresco e também em conserva. Empadas de cavala, esparguete de cavala com pinhões e passas, carapaus levemente alimados com risotto de tomate seco, filetes de faneca fritos em crocante de milho e limão ou filetes de pescada em polme oriental são apenas algumas das sugestões.
Com a disponibilização destas receitas de pescado económicas e de fácil confeção, a Fileira do Pescado procura reforçar a importância do consumo de pescado junto da população portuguesa, realçando os seus benefícios nutricionais e para a saúde.
Por outro lado, com estas iniciativas a Associação estimula também o consumo das espécies da costa portuguesa, de fácil acesso e económicas e que permitem confecionar receitas originais e económicas para toda a família, numa altura em que se vive uma crise económica que afeta grandemente os hábitos de consumo.